Рот ФронтДевиз: «Мы подняли качество на новую высоту!»

Дата основания: 1826 год

Расположение: г. Москва

Официальный сайт: www.rotfront.ru

В 1826 году семья купцов Леновых, открывает кустарную мастерскую по производству помадки и карамели, которая расположилась на улице, которая сейчас называется 2-ой Новокузнецкий переулок, в Замоскворечье. Производственное предприятие могло перерабатывать в день до 80 кг. сахара. Екатерина Сергеевна Леновая, внучка основателя мастерской активно расширяет производство, покупая новые земельные владения. Уже в 1891 году предприятие занимало одноэтажное здание, и было переименовано в «Кондитерское производство». Расширяется и штат рабочих предприятия. И уже их число выросло с 70 человек до 200. Ленова приобретает динамо машину, которая вырабатывает электричество, что позволяет провести освещение в цехах. В 1900 году новая реорганизация фабрики и новое название: «Торговый дом Леновых».

Ассортимент продукции, которую выпускает торговый дом, постоянно расширяется, и к началу первой мировой войны фабрика производит: шоколад, карамель, конфеты, мармелад.

Шоколадно-кондитерская фабрика Рот Фронт

Накануне 1917 года кондитерское производство входит в число самых крупнейших в Москве, а в цехах работало более 1000 человек. Но, после смены власти в 1918 году производство было национализировано.

Свое название Государственная кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ» кондитерское производство получает в 1931 году. В 1971 году фабрика «РОТ ФРОНТ» объединяет свои производственные возможности с другой московской кондитерской фабрикой им. Марата, которая специализировалась на производстве халвы и драже. С этого времени кондитерское производство именуется как московский кондитерский комбинат «РОТ ФРОНТ».

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью