Шоколадная фабрика HersheyДевиз: “There’s a smile in every Hershey Bar.”

Дата основания: 1894 год

Расположение: г. Херши, штат Пенсильвания (США)

Официальный сайт: www.thehersheycompany.com

Кто бы мог подумать, что известная во всем мире компания по производству шоколада Hershey могла бы не существовать, если бы не упорство и воля к победе ее основателя Милтона Херши. Мало кто знает о том, что фабрика по производству шоколада была основана им с четвертого раза.

Будучи еще 18-летним юношей, Милтон организовал свое первое кондитерское производство. Но, не смотря на то, что Милтон отдавал все силы своему делу, которое страстно любил, через шесть лет он обанкротился. В 1882 году он переезжает из Филадельфии в Денвер, где работает на кондитерском рынке. Получив кое-какой опыт, Херши отправляется на крупнейший в мире кондитерский рынок, который находился в Нью-Йорке. Там он постигает все тонкости кондитерского дела. И вновь открывает свою кондитерскую, которую, так же как и первую, постигла неудача. После этого уже 28-летний Милтон возвращается на свою родину в Ланкастер, штат Пенсильвания. Нищий, без денег, но не сломленный неудачами и с новыми идеями в голове.

Весь накопленный за последние десять лет работы в кондитерском деле опыт пригодился Милтону после того, как он вновь открывает кондитерский цех, который производит карамель. Не смотря на то, что поначалу дела его вновь не ладились, Милтон не сдавался. Подписав договор с крупным Британским импортером кондитерских товаров, Милтон стал обращаться к банкам с просьбой о материальной помощи. Так, благодаря своему упорству и напряженному труду, Милтон Херши через четыре года занял лидирующее место по продаже карамели в США.

Шоколадная фабрика Hershey

Но побывав на кондитерской выставке в Чикаго, Херши вновь потерял покой и сон. Именно здесь он впервые увидел шоколад. Он скупил все необходимое оборудование для производства шоколада. Оборудование было установлено на карамельной фабрике. Сначала шоколад использовался как начинка и глазировка для карамели.

Но в голове у Милтона постоянно жила идея создать доступный молочный шоколад высокого качества. Он потратил многие годы на изобретение рецепта. И когда он все же смог решить эту задачу, он без сожаления продает свою карамельную фабрику и строит новый завод по производству шоколада в Пенсильвании.

Именно Милтон Херши первым в Америке стал производить молочный шоколад, именно ему принадлежит идея спрессовать шоколад в плитки, к которым мы так привыкли сейчас. Производство такого шоколада началось в 1900 году.

Милтон держал свою марку, качество шоколада и достаточно низкую цену на свой продукт. В 1907 году в фабрика начинает выпускать HERSHEY’S KISSES Chocolates -популярные по сей день. Шоколад стал продаваться во многих бакалейных магазинах.

На сегодняшний день это огромная компания с многомиллионными оборотами, владеющая отелями, парками, спортивными сооружениями.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью