Шоколадная фабрика DrosteДевиз: The real of taste chocolate!

Дата основания: 1863 год

Расположение: Нидерланды

Официальный сайт: www.droste.nl

В 1863 году житель Гарлема Джерард Джоан Дрост открывает кондитерский бизнес в своем городе. Торгуя кондитерскими изделиями, он быстро стал пользоваться популярностью у своих покупателей. Поняв это, Дрост в 1890 году решает открыть производство шоколада. Поначалу производство шоколада находилось прямо в доме, для хранения какао-бобов было отведено место на чердаке дома. Производство переехало в отдельное здание только лишь в 1896 году.

Продукция, выпускаемая Дростом, пользовалась популярностью. Не обращая внимания на большую конкуренцию со стороны других мануфактур, производство расширялось и крепло. Спустя несколько лет фабрикант стал импортировать свой шоколад в Германию, Бельгию, Францию, список стран постоянно расширялся. И уже с 1905 года продукция стала продаваться на Американском рынке.

После смерти основателя Джерарда Джоана в 1909 году фабрика перешла к его сыну Жану Конраду.

1923 год – продукция получает новый фирменный логотип. Уже в 1930 году фабрика насчитывала более 800 работников. К этому времени продукция продавалась по всему миру, а бренд Droste получил известность.

Вторая мировая война коснулась и производство Droste, которое было на половину разрушено в результате военных действий и бомбардировок. Продажи падали до тех пор, пока полностью не прекратились.

Шоколадная фабрика Droste

Правнуками создателя Жаном и Мартином Дростом в 1947 году производство стало возрождаться, а компания набирал былые обороты. За 13 лет количество работников вновь выросло, и было более тысяче человек. Около 40% всей производимой продукции уходило на экспорт. А в 1961 году была построена новая фабрика.

В 60-х годах производство Дрост переименовывается в Koninklijke Droste Fabrieken N.V. К сожалению, для семейства Дрост, с 1975 года кампания терпела убытки, производство стало снижаться. В результате фабрика вошла в состав холдинга, который занимался как кондитеркой, так и табачными изделиями. В 1997 году фабрикой заинтересовалась компания Hosta, которая ее и приобрела. Продажи вновь стали расти, экспорт наладился.

В данный момент кампания Droste входит в Hosta Group.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью