Шоколадная фабрика CadburyДевиз: “Создавая бренды, которые люди любят.”

Дата основания: 1889 год

Расположение: г. Лондон (Великобритания)

Официальный сайт: www.cadbury.com

www.cadbury.ru

Кто не слышал о фабрике “Кэдбери»? Наверное, таких людей не найдется. Даже у нас в стране многие помнят веселого верблюжонка Кэдбери из рекламы.

Основана фабрика неким молодым человеком по имени Джон Кэдбери. Еще 1824 Джон, открывший свое дело в центре Бирмингема, на самой оживленной улице, торговал в лавке бакалеей, какао и горячим шоколадом. Но, вскоре он пришел к выводу, что торговля бакалеей значительно меньше приносит дохода, чем торговля какао и шоколадом. Благодаря этому в 1831 году Джон рискнул арендовать небольшой заводик, на котором наладил производство жидкого шоколада. Именно эта дату принято считать датой основания шоколадной фабрики «Cadbury».

В 1847 году, когда фабрика уже добилась определенных успехов, Джон, объединив усилия со своими братьями, взял в аренду еще один завод, уже более крупный. А бизнес с тех пор стал семейным и переименовался в «Братья Кэдбери из Бирмингема». Благодаря качеству своей продукции, фабрика «Братья Кэдбери» получила звание «Поставщик Двора Ее Величества Королевы Виктории», это звание закреплено за компанией по сей день.

Шоколадная фабрика Cadbury

В связи с сильным расширением бизнеса, фабрике стало тесно в Бирмингеме. Братья построили новый завод по производству шоколада в 1879 в поместье БорнБрук, переименовав его Борнвилль.

Сегодня у фабрики десятки филиалов в разных странах мира. В Новой Зеландии, Индии, Австралии, Японии, России, Малайзии, Китае, Африке, Польше. Компания «Cadbury» сотрудничает с канадской фабрикой Nielson и американской компанией Hershey.

В России официальное открытие фабрики по производству шоколада «Кэдбери» состоялось в 1997 году в городе Чудово, что расположен в Новгородской области.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью