Шоколад – остерегайтесь подделки!Шоколад пользуется постоянным спросом и любовью у потребителей. Именно это служит основной причиной для частых фальсификаций этого продукта. И не удивительно, ведь распознать подделку просто не возможно в обычных условиях. Чтобы подтвердить факт фальсификации, придется обратиться в лабораторию.

Чтобы выяснить, как же обстоят дела с фальсифицированным шоколадом на Российском рынке, ученые Владивостока провели исследования шоколада, выпускаемого в России. В результате проведенных лабораторных анализов, ученые пришли к плачевным выводам. Оказывается, из проверенных 11 видов шоколада, 6 не подходили под стандарты качества.

Ученые выяснили, что чаще всего в подделках какао-масло заменяется дешевыми жирами, которые порой не указываются на упаковке продукта. Так же установлено, что не реже встречается добавление какао-порошка, вместо тертых какао-бобов. Не менее часто в шоколаде встречаются различные соевые и белковые добавки. Определить это можно по характерному беловатому налету на плитке.

Как же обезопасить себя от покупки и употребления некачественного шоколада? Прежде всего, необходимо всегда тщательно изучать упаковку продукта. Хороший, качественный шоколад, в котором нет ни каких добавок или наполнителей хранится 6 месяцев. А те сорта, которые содержат в себе наполнители или добавки – не более 3 месяцев. Если вы не нашли конечной даты употребления, или она указывает другой срок, с большой уверенностью можно сказать, что перед вами поделка.

Светлая поверхность на плитке шоколада подскажет вам о наличии в составе белковых или соевых добавок. Так же на их добавление к продукту может указывать прилипание шоколада к зубам.

Настоящий шоколад имеет свойство таять во рту, и это не просто красивая фраза. А ломается такой шоколад с характерным звонким звуком.

Важно знать, что в настоящем шоколаде всегда должны быть 4 основных составляющих: какао-масло, основной и самый ценный продукт, тертое какао, сахар и лецитин. Все данные продукты должны быть обязательно указаны на обертке шоколада.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью