Шоколад и спорт Лето не за горами. И вы уже подумываете о том, что пора сбросить пару лишних килограммов, просматривая каталог спортивной одежды. Правда вот от любмой шоколадки отказываться совсем не хочется… Не переживайте! Не так давно, в ходе проведенных наблюдений и проведенных экспериментальным путем исследований, ученые пришли к выводу, что молочный шоколад, оказывается, не столько не вреден, сколько полезен. Разумеется, соблюдая меру.

В чем же ученые видят пользу от этого десерта?

Как оказалось, ученые советуют употреблять молочный шоколад спортсменам, после ежедневных физических нагрузок. Дело в том, что в молоке, которое входит в состав молочного шоколада, содержатся полезные вещества такие, как магний, калий, кальций. Эти полезные вещества оказывают восстанавливающее действие на мышцы после изнурительной тренировки.

Исследователи выяснили, что сочетание белков и углеводов в молочном шоколаде является наиболее питательным, полезным для возобновления мышечной массы спортсменов. Благодаря этому мышцы быстро приходят в тонус, так как получают быструю «дозаправку».

Оказалось, что молочный шоколад показал наиболее эффективные результаты, чем большинство часто используемых спортсменами напитков и продуктов, предназначенных для восстановления сил и мышц после тяжелых упорных тренировок.

Естественно, что чрезмерное употребление молочного шоколада окажет не положительное, а скорее отрицательное воздействие на организм. А вот употребление не более сорока грамм в день молочного шоколада, людьми, которые регулярно подвержены физическим нагрузкам, окажет полезное действие на мышцы.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью