Разновидности кофе Эспрессо ESPRESSO ROMANO

Так называется самый обычный эспрессо, который подают с твистом. Твист – это долька лимона, которую нанизывают на край стакана. Так же твистом называют тоненькую полоску цедры лимона, имеющую спиралеобразную форму.

ESPRESSO CORTO

Этот вид горячего напитка является более крепким и насыщенным напитком, так как для его приготовления используется всего лишь половина воды от необходимого количества для приготовлении стандартного эспрессо. Это кофе подается в чашках демитас, которые заполнены густым, очень крепким и ароматным напитком только лишь на одну треть.

ESPRESSO LUNGO

Этот кофе, в отличие от ESPRESSO CORTO, наоборот, является менее концентрированным, чем обычный. То есть он дополнительно разбавляется некоторым количеством воды. При этом напиток наливается в чашку демитас на две трети.

ESPRESSO CON PANNA

В такой кофе кладется порция взбитых сливок. Еспрессо CON PANNA разливается по чашкам, объем которых составляет 180 мл., которые могут заполняться как полностью, так и на половину. Особенность подачи этого кофе заключается в том, что на сливки, которые кладут сверху на кофе, посыпаются тертым шоколадом.

ESPRESSO DOPPIO

Особенность приготовления этого вида кофе состоит в том, что для варки берется двойная порция молотого кофе при заваривании, но с тем же количеством воды. Объем на выходке составляет 90 мл. Такой кофе подается в больших 180 мл. чашках, которые заполняются всего на половину.

На заметку: на основе эспрессо можно довольно легко в домашних условиях приготовить бодрящий  и согревающий напиток мокко, также известный как моккачино или мароччино. Все что Вам дополнительно понадобится – шоколадная крошка, взбитые сливки и молоко. Подается напиток горячим обязательно в прозрачном бокале и с трубочкой.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью