Печенье брауни Самым любимым печеньем большинства американцев смело можно назвать печенье «Брауни». Впервые приготовили это печенье более ста лет назад. Трудно поверить, но в первоначальной рецептуре шоколад не использовался. Вот отрывок из Кулинарной книги, написанной Fannie Farmer’s которая преподавала в бостонской кулинарной школе: «Брауни требует масла, сахара, патоки Порто-Рико, яйцо, мука, орех пекан».

Существует версия, что печенье появилось на свет совершенно случайно одним забывчивым и рассеянным поваром, который просто напросто забыл всыпать в тесто шоколадного пирога разрыхлитель.

Рецепт этого печенья впервые был опубликован 1897 году, после чего быстро распространился и получил большую популярность и любовь.

Название «Брауни»популярное печенье получило за свой коричнево-шоколадный цвет.

Из-за того, что в состав печенья входит какао-порошок и шоколад, оно имеет характерный изысканный вкус и аромат. Для приготовления этого печенья лучше использовать шоколад высших сортов, так как качество шоколада отразится на вкусе самого печенья.

В процессе приготовления шоколада этап выпекания является самым ответственным. Так как буквально за считанные секунды «Брауни» из полусырого, влажно может стать пересушенным и жестким, из-за чего теряется его благородный вкус. Именно поэтому многие кондитеры советуют не следовать строго за рецептурой, а при выпекании печенья ориентироваться на месте, проверяя готовность печенья. Для того, чтобы проверить готово ли печенье, можно использовать старый метод – прибегнуть к помощи зубочистки. Готовый испеченный корж разрезают на квадраты, после чего печенье считается готовым.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью