Овсяное вафельное печенье с кусочками шоколадаДля приготовления овсяного вафельного печенья c кусочками шоколада заранее подготовьте ¾ стакана муки, куриных яйца – 2 шт., масла сливочного 100 гр., полстакана сахара коричневого, шоколада 200 гр., чайная ложка ванили, половинка чайной ложки соли, полтора стакана овсяных хлопьев.

Очень важно! Для приготовления этого печенья вам понадобиться вафельница электрическая. Ее нужно нагреть в соответствии с указаниями в инструкции.

Масло сливочное нужно немного размягчить, положить в большую миску и смешать с коричневым сахаром. Перемешать сахар и масло до однородной пенообразной массы, после чего добавить туда ванилин и яйца. Взбить полученную смесь миксером. Добавить аккуратно перемешивая муку, смешанную с солью и содой. При постоянном помешивании высыпать в смесь хлопья овсяные и измельченный шоколад.

Вафельницу перемазать маслом. При помощи столовой ложки выкладываем жидкое тесто на очень горячую вафельницу, после чего закрываем быстро крышку и выпекаем. Печень впекается 1-3 минуты до образования золотисто-коричневого цвета. По мере выпекания теста, вафельницу необходимо смазывать маслом.

Печенье выложить в вазочку, дать ему остыть. Подавать на стол вместе с мороженым.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью