ОАО “Кондитерский концерн Бабаевский”Девиз: «Два века качества!»

Дата основания: 1804 год

Расположение: г. Москва

Официальный сайт: www.babaev.ru

В истории русского шоколада одной из известнейших фамилий является фамилия семьи Абрикосовых. Именно им принадлежала идея в 1804 году открыть мастерскую по производству кондитерских изделий. Хотя Абрикосовыми они стали лишь спустя годы, за свое непревзойденное мастерство готовить цукаты и сладости из фруктов.

Со временем прозвище стало торговой маркой. А на момент открытия предприятия Степан – основатель фабрики, носил фамилию Николаев. В прошлом он был крепостным, которому помещица дала оброк, и отпустила в Москву заниматься кондитерским делом, на котором он смог заработать, чтобы выкупить себя и свою семью.

Мастерская стала быстро набирать популярность, расширяясь с каждым днем, и вскоре это уже была небольшая фабрика. А к 1880 году она считалась чуть ли не самой крупной фабрикой в Москве, производящей не только шоколад , но и другие сладости. Именно это и стало толчком к тому, чтобы фабрика была реорганизована в фабрично-торговое товарищество на паях «А.И. Абрикосова и Сыновей».

ОАО “Кондитерский концерн Бабаевский”

В результате национализации вех предприятий Советской властью в 1918 году фабрику отобрали у Абрикосовых и переименовали в «Государственную кондитерскую фабрику №2». В 1922 году фабрика получила свое новое название имени П.А. Бабаева, которое в 1993 трансформировалось в новое АООТ «Бабаевское» в результате приватизации предприятия.

За высокое качество выпускаемой продукции концерн получил в 1997 году на международном конкурсе в Женеве приз «Золотой Кубок».

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью