О чем нужно знать, чтобы правильно выбрать шоколад?Обертка шоколада порой не менее важна, чем и сам продукт, который в нее упакован. Именно благодаря качественной упаковке шоколада может дольше сохранять свои качества и не портится. При помощи фольги шоколад защищается от воздействия солнечных лучей, пыли и других пагубных явлений внешней среды. Важно, чтобы шоколад был завернут обвертку со всех сторон.

В связи с тем, что чаще всего мы покупаем шоколад импульсивно, не запланировано на этот продукт возросло количество подделок. Чтобы избежать неприятного знакомства с некачественным товаром, нам придется очень внимательно изучить упаковку товара. Только теперь мы будем изучать не ее целостность, а то, что на ней указал производитель. Прежде всего, на обороте должны стоять дата изготовления, все, состав, производитель со своими реквизитами.

Если в шоколаде присутствуют какие-то заменители какао-масла или наполнители – это все должно быть указано на упаковке. Если же перед вами не шоколад, а сладкая плитка, то это тоже обязательно должно отмечаться на упаковке. Так же следует насторожено отнестись к шоколадным продуктам, на которых указано «какао-порошок», вместо «какао-тертое», что должно быть указано на настоящем качественном шоколаде.

Если на шоколадной плитке выступил белый налет – это говорит только о том, что для производства этого шоколада использовалось соевое масло.

Качественный шоколад обладает характерным запахом и вкусом, имеет матовую поверхность, при разламывании можно услышать характерный звук.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью