Кондитерский концерн Ludwig Weinrich GmbH & Co. KGДевиз: «We are always happy to put smile on the faces of chocolate lovers»

Дата основания: 1895 год

Расположение: г. Берлин (Германия)

Официальный сайт: www.ludwigschokolade.de

Людвиг Вейнич и Паул Дрог в начале 1895 года открыли фабрику, которая специализировалась на производстве печенья и бисквитов в, которая обосновалась в Herford Station (Берлин). Спустя три года кондитерское производство переехало в Zimmerstrasse, где и находится по сей день.

После того, как Паул Дрог отошел от дел и покинул предприятие, оставив полноправными хозяевами Вейнича и его семью. Уже в 1902 году фабрика была известна и постоянно расширялась.

По окончании первой мировой войны на фабрике было внедрено производство шоколада. Фабрика была переименована в «Ludwig Weinrich Schokolade- und Keksfabrik AG». К управлению компанией присоединились и сыновья Людвига – Людвиг и Герберт. После того, как по состоянию здоровья старший и младший Людвиги оставили производство, управление фабрикой взял на себя младший сын Герберт, которой он успешно управлял до 1959 года.

Кондитерский концерн Ludwig Weinrich GmbH & Co. KG

Со временем фабрика стала специализироваться на производстве шоколада, уменьшая производство остальных сладостей. Фабрика набирала обороты, в 1954 году на производстве работало более 450 человек. К шестидесятым годам линию по производству бисквитов остановили, отдав предпочтение производству шоколада и шоколадных плиток.

Вскоре фабрика стала полностью автоматизированной, благодаря чему продукция стала более конкурентоспособной.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью