Кофейная эссенцияКофейный сироп, или кофейная эссенция может с легкостью заменить кофе. Ведь просто нужно добавить необходимое количество эссенции в кипяток или молоко, и ваш кофе готов.

Также эту эссенцию часто используют в кулинарных целях для ароматизации блюд.

Такую эссенцию можно приготовить в домашних условиях. Приготовить кофейный сироп можно двумя способами: холодным и горячим, у каждого ест свои нюансы.

Кофейная эссенция, приготовленная холодным способом

Потребуется молотый кофе, 500 грамм, который на протяжении 10-20 часов растворяется в двух литрах холодной воды. Полученную смесь нужно процедить и слить в стеклянную бутылку. Плотно закрыть пробкой. Эту смесь необходимо хранить в холодильнике.

У этой эссенции присутствует натуральная сладость, приглушенный аромат, деликатный вкус.

Кофейная эссенция, приготовленная горячим способом

Отличие в приготовлении этой эссенции заключается в том, что кофе заливается горячей водой. При таком способе приготовления она обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Кофейная эссенция, приготовленная горячим способом с солью

В 500 мл кипящей воды положить 100 грамм мелкомолотого кофе и щепотку соли. После того, как смесь остынет, ее нужно перелить в бутылку и закупорить.

Сладкая кофейная эссенция, приготовленная горячим способом

Одним литром кипятка залить 150 грамм  молотого кофе, варить около 15 минут, после чего положить в отвар 400 гр. сахарного песка. Остудить и процедить полученную смесь, разлить в бутылки, плотно закупорить.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью