История шоколада в цифрах и фактах - 19 векВ истории шоколада 1819 год считается годом появления шоколадных плиток, и не смотря на то, что эти плитки продолжили растворять, многие стали есть твердый шоколад.

С 1822 года начинается переломный период в производстве шоколада. Из-за политически нестабильной обстановки в Латинской Америке, поставки сырья для производства кофе становятся не регулярными, что негативно отражается на объемах производства шоколада. Именно это подталкивает производителей шоколада и торговцев какао найти новые земли, где бы можно было выращивать ставшее чуть ли не священным дерево. Наиболее подходящим оказались Южная Америка, Африка, Азия.

Самой важной датой в производстве шоколада можно назвать 1828 од, когда был изобретен пресс, отжимающий лишнее масло из какао порошка. Благодаря этому вкус жидкого напитка значительно улучшился. Также стало возможным делать твердый шоколад в промышленных масштабах, чем и воспользовалась семья Фрей в Англии.

С 1839 года некий Штольверк, выпекавший хлебобулочные изделия, стал производить конфеты, используя для этого усовершенствованные пряничные формы. Теперь можно было отливать плитки различной формы.

С 1840 производство твердого шоколада начинается в массовых масштабах во многих странах. Для отливки шоколадных фигурок начинают использовать металлические формочки.

В 1848 году был изобретен промышленный пресс для какао-масла. Это позволило изменить рецептуру шоколада, которая была применена во всех производствах. Интересно, что этот рецепт используется по сей день в производстве шоколада.

Генри Нестле разрабатывает новые продукты из молока. В 1867 году ему удается удалить жидкость из молока, что позволило создать молочный порошок, что было очень важным шагом для развития пищевой промышленности.

А вот уже добавить сухое молоко в шоколад придумал Даниель Петер в 1875 году. Таким образом, получился молочный шоколад.

А в 1879 году Рудольф Линд изобретает машину, которая будет вымешивать шоколадную массу на протяжении многих часов перед тем, как отлить из нее шоколадные плитки. Это позволило избавить их от комочков и сделать вкуснее.

Так как любовь к шоколаду породила массу подделок, с 1890 года во многих странах были узаконены стандарты для шоколадного производства. Обеспечение безопасности, начавшееся с шоколада, коснувшееся и других продуктов питания, стало отличительной чертой развитых европейских стран.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью