История шоколада в цифрах и фактах – 20 векУже в 1900 году шоколад был доступным многим, в большей степени этому способствовало падение цен на сахар и какао. У шоколада появляется все больше и больше поклонников.

В связи с тем, что шоколад получает массовое признание по всему миру, а производство растет с каждым днем, для Европы становится не выгодным перевозить сырье из Америки, где располагалась большая часть плантаций, выращивающих шоколадные деревья. И производители находят решение – перенести производство порошка какао в Азию и Африку, которые значительно ближе к Европе. Всемирная индустриализация не обошла стороной и шоколадное производство. На заводах и фабриках начинают применять новые технологии, технические инновации и изобретения. Именно в это время начинают появляться новые бренды: Callebaut, Cacao Barry. Другие же, стали набирать обороты и укреплять свое полжение в мире: Nestle, Neuhaus и Godiva, La Maison du Chocolat и Fauchon, Lindt, Suchard и Sprungli.

1912 год считается годом рождения настоящих бельгийских шоколадных конфет, приготовленных вручную. А произошло это благодаря кондитеру Жану Нейхаузу, который придумал, как изготовить шоколадный корпус, который потом наполнил разными пастами и кремами.

С каждым годом все больше и больше изобреталось новых продуктов, которые изготавливались из шоколада. Так в 1930 году стали производить кувертюр – пластичная глазурь, которая использовалась кондитерами для покрытия тортов, пирожных, десертов.

Благодаря содержанию большого количества калорий и питательных веществ в шоколаде, а так же удешевлению шоколада из-за понижения цен на сырье и повышению производственных оборотов, с 1940 года в армиях некоторых стран шоколад становиться одними из ежедневных продуктов солдат.

С 1950 года начинаются поставки шоколада в страны Азии и Африки. Распространение шоколад здесь получает благодаря английским и американским солдатам, которые делились ежедневной плиткой с местными жителями.

Мода диктует свои правила. И начиная с 1980 года вместе с появлением моды на диеты, появляется и легкий, диетический шоколад, диеты, основанные на шоколаде.

В 1996 году два крупнейших производителя шоколада для профессионалов «Кальбо» и «Какао Барри» объединяются в один, довольно крупный концерн «Барри Кальбо» по производству профессионального шоколада.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью