Фрукты в шоколадеЧто может быть вкуснее свежих сочных фруктов? Только фрукты в шоколаде!

Для приготовления понадобятся:

1. 100 граммов молочного шоколада

2. Различные фрукты – бананы, виноград, апельсины, мандарины, клубника. Здесь все только по собственному желанию, выбираете те фрукты, которые вы любите.

Итак, давайте приготовим фрукты в шоколаде. Существует два способа приготовления такого десерта.

Первый вариант. Цитрусовые необходимо очистить от кожуры. Затем очень аккуратно разделить на дольки. Обмакиваем в растопленном на водяной бане шоколаде каждую дольку и выкладываем на пергамент. После того, как все дольки окунулись в шоколад, их необходимо убрать в холодильник для застывания.

Для такого десерта подходят любые фрукты: клубника, желательно с листочками, крупный виноград, яблоки, груши, бананы предварительно порезанные.

Второй вариант принципиально отличается от первого. Так же его можно назвать шоколадным фондю. Для этого необходимо растопить молочный шоколад на водяной бане, поломав его на кусочки. После того, как наш шоколад растаял, перелейте его в небольшую вазочку или пиалу. Нарезам фрукты небольшими кусочками, которые можно накалывать вилкой ил длинной деревянной палочкой для того, чтобы обмакнуть в шоколаде. Сразу же отправляем кусочек в рот.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью