Флорентийское печенье в шоколадной глазуриГоворят, что если в названии итальянского или французского блюда есть слово «флорентийское», то в блюде важную роль играет шпинат, как основной ингредиент. Но это утверждение не совсем верно. Потому как есть печенье «флорентийское», в рецептуре которого нет ни малейшего намека на шпинат. Зато в этом вкуснейшем печенье есть орехи, сухофрукты, мед. Это печенье очень любят готовить во многих пекарнях по всей Европе. Благодаря своему изысканному вкусу оно стало популярно и любимо во многих уголках мира.

Не смотря на то, что приготовление этого печенья требует много времени, затраченные усилия вернуться к вам в виде благодарности.

Для приготовления 20 штук этого печенья вам следует заранее приготовить такие продукты: шоколад темный- 150 гр., мед – 2-3 ст.ложки, сахар – 85 гр., масло сливочное -25 гр., сливки жидкие – 65 мл., мука – 14 гр., миндаль, тонко нарезанный – 50 гр., цукаты, тонко нарезанные – 50 гр., кукурузные хлопья – 50 гр., вишня замороженная, измельченная – 25 гр.

Прежде всего, включите духовку для того, что бы она хорошо прогрелась. Температура внутри духового шкафа должна быть 190 º C. Подготовьте для выпечки два листа размеров 28Х35 см.

В кастрюле растопите на медленном огне 25 гр. масла сливочного. Всыпьте туда сахар и муку, при постоянном помешивании хорошо проварите смесь, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой добавьте сливки и другие ингредиенты, кроме шоколада. Все хорошо перемешать, убрать с плиты кастрюлю, дать смеси остыть.

Противень смазать растопленным маслом, присыпать немного мукой. Лишнюю муку стряхнуть, перевернув противень.

Тесто набирать чайной ложечкой так, чтобы на ложке образовывалась «горка». Выкладывайте шарики из теста, оставляя расстояние между ними около 2,5-3 см. Ложечкой аккуратно разровнять комочки теста по протвеню.

Поставить листы в духовку для запекания на 12-15 минут. За это время печенье должно приобрести золотистый цвет. Вынуть печенье из печки, дать немного остыть в течение 2-3 минут, после чего переложить на кухонную решетку, чтобы оно полностью остыло.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане, остудить немного. Чайной ложкой смазать поверхность каждого печенья шоколадной глазурью. При помощи вилки сделать на глазури волнистые линии. Печенье поставить в холодильник, дать глазури застыть.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью