Черное золото – черный шоколадГорьковатый на вкус, немного терпкий, черный шоколад занимает одно из лидирующих мест среди сладостей. Большинство гурманов отдают предпочтение именно черному шоколаду, отвергая другие сорта.

Еще с давних времен плитка черного шоколада ассоциировалась с роскошью, достатком. Ведь в те времена, когда стали открываться заводы по производству шоколада кулинары даже не подозревали, что к какао бобам можно добавлять сухое молоко для того, чтобы получать более светлые, сладкие сорта шоколада. Это, кстати, могло существенно снизить цену на продукт, ведь чистый черный шоколад стоил довольно дорого, и его могли позволить себе лишь состоятельные граждане.

Плитка черного шоколада прочно заняла свое место в рейтинге продуктов, которые способствуют предотвращению сахарного диабета, нормализуют давление, поднимают настроение, снимают синдром хронической усталости.

Настоящий черный шоколад отличное дополнение к кофе, коньяку или вину. Очень часто его используют для производства различных кремов, муссов, настоек, ликеров. Черным шоколадом кулинары украшают торты, пирожные.

Но черный шоколад также бывает нескольких видов. Этот показатель зависит от содержания какао бобов в плитке. Это число может колебаться от 30% до 90%. Наиболее популярны сорта с содержанием выше 70%. А шоколад, в котором процентное число какао превышает 90 – называют «экстрачерным».

Производство черного шоколада – очень сложный процесс. Выдержать всю рецептуру – значит сохранить свой стиль, марку, не потерять клиентов. Именно поэтому каждый производитель четко следит за соблюдением всех правил.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью