Cantuccini (Кантучини)Традиционное печенье Тосканы называется Кантучини. Обычно кантучини подают на стол к десерту, в дополнение к кофе или к сладкому вину. Но этот сорт печенья стал очень популярен и любим по всей Италии.

И пусть мы не итальянцы, но кантучини придутся по вкусу многим из вас. Чтобы побаловать себя не обязательно отправляться в путешествие в Италию. Печенье можно приготовить самим в домашних условиях. Итак, для приготовления приблизительно 60 штучек печенья возьмите: муку пшеничную – 2 стакана, сахар – три четвертых стакана, разрыхлитель полторы ложки, заменить разрыхлитель можно привычной содой, гашенной уксусом, корицу, обязательно молотую – половинку чайной ложки, целые ядра миндаля – полтора стакана, куриные яйца – 3 штуки, сахар ванильный – 2 чайных ложки.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 170 – 180 градусов.

Пока духовка греется, приготовим тесто. В большой чашке или миске размешайте сахар с мукой, разрыхлителем и корицей. В хорошо перемешанную смесь положите орехи и снова хорошо перемешайте.

В другой посуде подготовьте белки, которые необходимо взбить с ванильным сахаром. Взбитые белки выложите в тесто и опять перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Теперь его нужно разделить на две равные части. Из каждой половинки сформируйте толстую колбаску. Длина каждой колбаски должна быть меньше, чем длина противня. Выложите тесто на формы так, чтобы оно не прикасалось к формам и между собой. Тесто аккуратно прижмите к противню.

Поставить формы в духовку для запекания на 25-30 минут. Тесто должно хорошо подняться во время запекания и увеличиться в объеме до двух раз. Чтобы понять, готовы ли заготовки для печенья, нужно нажать на запекающуюся колбаску, если она довольно твердая, значит – готова. Вынуть из печки, дать остыть выпечке.

Противень вновь поставьте в духовой шкаф, прогретый до температуры 170-180 градусов, на верхнюю секцию. Остывшие заготовки для печенья порежьте на порции толщиной до 1 см. по диагонали. Но не раскладывать их, а оставить в таком порядке, расширив между ними расстояние. Вновь поставить противень в духовку на 15-20 минут до запекания. Как только печень я подрумянятся, вынуть их из духовки и остудить.

Хранятся печенья в пластиковом контейнере, переложенные листами пергамента или вощеной бумагой.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью