Бразильское кофейное печеньеЭто необыкновенно вкусное печенье появилось в далекой Бразилии. Так как Бразилия является основным производителем кофе, производящей ежегодно более половины объема всего мирового производства, то не удивительно, что печенье обладает кофейным вкусом и ароматом.

Для приготовления теста для кофейного печенья возьмите: сахар белый – полстакана и коричневый сахар, тоже полстакана, полтора стакана муки. Масло сливочное – 70 гр., одно яйцо, столовую ложку молока, ванилин – 0,5 ч. ложки, быстрорастворимый кофе – 2 ст. ложки, соли – 0, 5 ч. ложки, ¼ ч. ложки соды, ¼ ч. Ложки разрыхлителя.

Для начала смешайте в глубокой миске масло, яйцо, сахар, молоко и ванилин. Постоянно помешивая добавить все остальные продукты. Вымесить тесто.

Отрывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики, приблизительно 2,5 см. Сложить шарики на сухой противень на большом расстоянии, так чтобы они не касались друг от друга. При помощи вилки прижать шарики к дну противеня, чтобы они немного сплющились.

Противень поставить в прогретый до 200°C  духовой шкаф. Время выпекания – 7-8 минут, чтобы печенье приобрело светло-коричневый цвет.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью