Белый шоколадСуществует много споров по поводу того, считать ли белый шоколад шоколадом. А гурманы, отдающие предпочтение черному шоколаду, белый не считают шоколадом вообще. Чиновники также не остаются в стороне от этого спора. В США даже издан указ, в котором оговорены нормы, соответствия настоящего белого шоколада. Так, согласно этому постановлению, процентная доля масла какао должна быть в десерте от 20 %, а доля сухого молока должна быть равна 14 %. Эти же требования следом выставили и европейские чиновники к производителям белого шоколада.

Что же представляет собой белый шоколад? Это смесь из масла какао, сахара или сахарной пудры, и молочных белком или сухого молока. Именно отсутствие какао бобов в рецептуре и придает этому продукту белый цвет, а присутствие какао-масла – характерный вкус. Очень часто в производстве белого шоколада используются загустители и ароматизаторы. Благодаря наличию масла какао в своем составе, белый шоколад имеет очень низкую температуру таяния. Именно поэтому он, так же как и молочный шоколад, может долго находиться при комнатной температуре и не таять.

Но, не смотря на то, что эта сладость и называется шоколадом, она мало чем напоминает своего собрата – черный шоколад. В отличие от него, белый шоколад практически не применяется в кулинарных целях, лишь изредка его используют в виде стружки. Если вам необходимо растопить белый шоколад – помните, это стоит делать с большой аккуратностью. При попадании даже капли воды в растопленный белый шоколад, масса сразу же свернется и дальнейшее использование ее просто не возможно.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью