Шоколадный муссШоколадный мусс – это очень простой в приготовлении, и в тоже время вкусный десерт. Потратив немного времени на его приготовление, Вы сможете доставить массу удовольствия себе и Вашим детям.

Чтобы приготовить шоколадный мусс, необходимо расплавить шоколад в горячем молоке, добавив в эту смесь сливочное масло. После чего отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Добавить взбитые желтки в немного остывшую шоколадную массу. Взбить белки. Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, необходимо добавить туда взбитые белки, щепотку соли, специи по вкусу и все тщательно перемешать.

После этого шоколадный мусс рекомендуется немного охладить, поставив его в холодильник, после чего его можно подавать на стол!

Ингредиенты:

1. 3 плитки темного шоколада

2. 70 г сливочного масла (6 столовых ложек)

3. 1 стакан молока

4. 3 яйца

5. ¼ стакана сахара

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью