Шоколадные трюфелиКто не знает и не любит шоколадные трюфели? Каждому эти круглые конфетки знакомы с детства. Особенность трюфелей заключается в их форме – это небольшие шоколадные шарики, имеющие неправильную круглую форму, скорее даже конусообразную. Покрывают конфетки какао порошком или сахарной пудрой, тертыми орехами, вафельной крошкой или кокосовой шоколадной стружкой. Но для того, чтобы отведать свое любимое лакомство не обязательно ходить в магазин, трюфеля можно приготовить и дома самим.

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты: измельченного молочного шоколада нам понадобится 230 гр., жирных сливок около 180 мл, грамм 30 сливочного масла, 2 ст. ложки любого ликера, вина, коньяка и т.д.

В самом начале нужно хорошо измельчить шоколад и сложить его в миску среднего размера. Отдельно нагрейте сливки и масло на небольшом огне. Доведя до кипения немедленно вылить содержимое в шоколад. Дать шоколаду подтаять в течении пяти минут, после чего хорошо перемешать массу до однородного состояния. После этого по желанию можно добавить ликер или коньяк. Все хорошо утрамбовать и накрыв крышкой или пленкой поставить в холодильник для остывания на ночь.

В невысокую тарелку или миску положить стружку, орехи или какао порошок, то, чем вы собираетесь покрывать свои конфеты. Из остывшей шоколадной массы сформировать неправильные шарики и обкатать их в посыпке. Немного охладить.

Такие конфеты могут храниться в холодильнике до двух недель, а при хранении в морозильной камере срок годности их увеличивается до 1 месяца.

Лакомиться вкуснейшими трюфелями диетологи рекомендуют под чашечку настоящего китайского чая,  предпочтительные сорта – элитные, такие как Те Гуань Инь.  Дело в том, что потрясающий чай сильнейшей ферментации обладает целебными свойствами, способствующими нормализации пищеварения и снижения веса. Так что при условии, что вы не будете съедать за раз более двух конфет, вы не наберете лишние килограммы. Купить те гуань инь можно в специализированных чайных магазина.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью