Шоколадное печенье «Салями»Для приготовления шоколадного печенья  “Салями” подготовьте такие продукты: измельченный горький шоколад – 85 гр., миндаль очищенный – 110 гр., корица ¼ чайной ложки, инжир высушенный – 110 гр., ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Чтобы приготовить печенье «Салями» нужно растопить на водяной бане шоколад, хорошо вымешивая его до получения однородной массы, после чего снять с огня.

При помощи кухонного комбайна, мясорубки измельчить миндаль и корицу, после чего добавить инжир и вновь все измельчить.

К инжирно-миндальной смеси добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать. Масса должна быть липкой на ощупь. Если смесь получилась суховатой, можно добавить каплю воды.

Полученную липкую массу нужно переложить на пергамент, сформировать колбаску, обмокнуть со всех сторон в ванильный сахар и завернуть. Масса должна хорошо замерзнуть, поэтому кладем ее в морозильную камеру часа на 2-3. После чего ее необходимо порезать на тонкие ломтики.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью