Шоколад с водорослями? Почему бы и нетПриморские кондитеры решили удивить весь мир и выпустили шоколад, что называется, с дальневосточным вкусовым колоритом. Одним из его ингредиентов является…морская капуста. Как утверждают сами изобретатели, производные какако-бобов и растительность морского дна прекрасно сочетаются друг с другом.

Новый продукт – это стопроцентный плиточный шоколад. Ламинария присутствует в нем в сухом виде (разработка НПК «Тихоокеанские биотехнологии»), придавая лакомству пикантный, солоноватый привкус. Кроме того, такой шоколад полезен для здоровья. Особенно тем, кто испытывает проблемы со щитовидкой, ведь, как известно морские водоросли содержат много йода.Стоит сказать пару слов и об упаковке продукта Владивостокской кондитерской фабрики. На ней изображены различные живописные виды столицы российского Дальнего Востока – Владивостока. Кроме того, здесь же можно прочесть стихи, посвященные городу на побережье Тихого Океана. Именно поэтому новинка называется «Городские зарисовки».

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью