Шоколад полезен беременнымБеременные женщины, которые регулярно лакомятся шоколадом, вдвое меньше подвержены риску заболевания преэклампсией, к таким выводам пришли американские исследователи.

Преэклампсия или повышенное кровянее давление чаще всего начинается на второй стадии беременности. Симптомы преэклампсии представляют большую угрозу для жизни как матери, так и ее плода. Они ведут к тому, сосуды в плаценте не развиваются должным образом. Нередко скачки кровяного давления заканчиваются выкидышем.

Исследователи из Йельского университета в США провели опрос среди 2500 женщин, которые готовятся стать матерями. Оказалось, что большинство женщин, которые никогда во время ношения плода не страдали от повышения кровяного давления, часто едят шоколад.

К похожим выводам ранее пришли австрийские ученые. Они установили, что содержащиеся в черном шоколаде флавонолы увеличивают образование в организме окиси азота, которая расширяет кровеносные сосуды и снижает давление. Исследователи подсчитали, что регулярное поедание темного уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20 процентов.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью