Шоколад можно нюхатьВо Франции на выставке инновационных продуктов презентовали удивительный продукт от фирмы Le Laboratoire шоколад, который можно вдыхать через нос.

Новинка не содержит ни одной калории, поэтому она, наверняка, придется по душе сладкоежкам, страдающим от избыточного веса, и вообще всем, кого заботит стройность фигуры.

Как удалось установить исследователю Дэвиду Эдвардсу из Гарвардского университета, человек, который вдыхает шоколадный аэрозоль, переживает те же ощущения, что и при обычном поедании шоколада. Достаточно пары затяжек LeWhif Inhaled Chocolate , и мельчайшие частицы какао перебираются из пластикового резервуара в рот.

А если добавить к этому чашку полезного кофе, который также демонстрируется на выставке, то эффект будет максимально полным.

Дыхательный шоколад выпускается в небольших тюбиках, наполненных порошком. Один такой тюбик во Франции продается за 2 евро. Помимо кофейного и классического шоколада производитель выпускает шоколадные аэрозоли со вкусом мяты, манго и малины.

Имя профессора Эвдардса хорошо известно не только в кондитерском мире. Ранее он создал инсулиновый ингалятор для больных диабетом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью