омолаживающий шоколад ActicoaШвейцарский кондитерский холдинг Barry Callebaut, создатель поставщик Cadbury и Thorntons, запустил производство шоколада, предотвращающего появление морщин. По словам производителей, для того, чтобы сохранить кожу молодой и упругой, достаточно съедать 20 г сладкого лекарства в день.

В омолаживающем шоколаде Acticoa содержится большое количество натуральных антиоксидантов – флавоноидов, которые защищают кожу от воздействия свободных радикалов, витающих в воздухе любого индустриального города, объясняет заведующая лабораторией Российского геронтологического научно-клинического центра Елена Терешина. Однако, по ее мнению, с таким же успехом старение кожи можно предотвратить, если есть обычный горький шоколад с большим содержанием бобов какао.

Британские дерматологи доказали, что употребление богатого флаваноидами шоколада предотвращает появление морщин, которые возникают от облучения солнечным ультрафиолетом, а также препятствует образованию рака кожи. Кроме того, распространено мнение, что шоколад полезен от скачков кровяного давления.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью