Прости, мы не можем быть вместе… съешь шоколадкуЕсли вас обидел любимый человек, отругал на работе начальник или оштрафовал гаишник, не спешите набрасываться на них с кулаками. Лучше съешьте плитку шоколада, утверждают ученые.

Как установил доктор Эдди Хармон-Джонс из Университета Висконсин с помощью сканирования волн головного мозга, чувство мести принципиально не отличается от желания утолить голод или жажду. То есть эффект от поедания шоколада будет аналогичным тому, как если бы вы сожгли дом обидчика или подсыпали ему в кофе пурген.

Обида провоцирует активность тех же предфронтальных долей мозга, как и в случае голода. Наиболее сильным средством, позволяющим нейтрализовать эту активность, является шоколад и другие лакомства, произведенные из бобов какао.

Доктор Эдди Хармон-Джонс пришел к еще одному интересному заключению: стимулы, вызывающие раздражение указанных участков мозга, могут привести к драме, если их вовремя не погасить.

Ну а если вы – всякое в жизни бывает – решили бросить друга или подружку, не стоит огорошивать их этой «эпохальной» новостью с порога. Для начала накормите их шоколадом или конфетами. И желание отомстить, как рукой снимет.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью