Откуда пошло ассорти?Королевство Бельгия занимает площадь не больше Рязанской области. С выдающимися деятелями культуры или историческими персонажами ей, прямо скажем, не повезло. Страна всегда находилась в тени великих держав. Зато именно благодаря Бельгии мир узнал, что существует такая диковина, как шоколадные конфеты с начинкой.

В 1912 году потомственный бельгийский фабрикант Жан Нейхауз изобрел шоколадный корпус, который он начал заполнять различными кремами и ореховыми пастами. Получился шоколад «пралине». Первые шоколадные конфеты начинялись вручную, лишь спустя три года появился специальный аппарат. После этого изготовление шоколадных конфет с начинкой было поставлено на поток.

Попутно жена кондитера придумала специальную упаковку, способную сохранять вкусовые свойства конфет. Так появились знаменитые коробки ассорти, без которых в наши дни не обходится ни один визит к прекрасным дамам.

Кстати, Бельгия до сих пор является мировым лидером по производству этого лакомства. И первую скрипку играет в этом бизнесе кондитерский дом Leonidas, основанный в 1930-е годы семьей греческих эмигрантов. Магазины Leonidas есть в 40 странах мира на всех пяти континентах.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью