Майкл Джексон в шоколадеУдивительный портрет короля поп-музыки появился в супермаркете «Дастор» в Ужгороде (Украина). Дело в том, что художественное полотно изготовлено из французского шоколада: верхняя часть – из белых, а верхняя – из черных сортов. Автор работы – известный ужгородский кондитер Валентин Штефаньо.

Шоколадный портрет размерами 120 х 80 см весит около 34 кг. Как признался сам кондитер, Майкл Джексон – его кумир. Свое полотно Валентин Штефаньо приурочил к очередной годовщине смерти легенды мировой поп-музыки. На создание шедевра кондитерского искусства ушло два дня.

Какое-то время необычное изделие будет демонстрироваться всем желающим в супермаркете. Потом его продадут на аукционе, а вырученные средства передадут детям, больным лейкемией. Стартовая цена шоколадного портрета составляет 5 тысяч гривен.

К слову, это не первый раз, когда Валентин Штефаньо уже не раз удивляет ужгордцев нестандартным подходом к кондитерскому делу. Например, он изготовил платье из пирожных для своей невесты, самое большое пасхальное яицо и новогоднюю елку из шоколада, а также гигантского шоколадного льва, которого он преподнес в дар городу Львову ко дню его рождения.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью