Как хранить кофе в домашних условиях?Созревшие нежареные зерна кофе будут дольше храниться в сухом, темном помещении, желательно, чтобы в нем не было посторонних запахов, так как кофе имеет тенденцию впитывать запахи, что отражается потом на его вкусовых качествах. Лучше сохраняются именно не поджаренные зерна, так как после жарки кофе быстрее стареет, лучше впитывает посторонние запахи, даже при большой герметизации емкости, в которой он хранится. Качество поджаренных кофейных зерен сохраняется первые десять дней, по истечении которых оно резко ухудшается. По некоторым непроверенным данным, производители для большей сохранности обрабатывают поджаренные на производстве кофе зерна раствором сахара или глюкозы. На пакете при этом обязательно должны быть указаны даты обжаривания и конечная дата употребления.

Современные вакуумная упаковка в запечатанном виде позволяет сохранить даже жаренные зерна кофе на протяжении нескольких месяцев. Но после вскрытия пакета зерна также теряют свои свойства и качество через 7-10 дней. Если же сразу после того, как пакет с кофе был распечатан, зерна разделить на одноразовые порции, которые герметично закрыть и хранить в холодильнике, то их срок годности значительно увеличится. При хранении всего объема такого кофе, каждый раз при раскупоривании посуды мы впускаем влагу, которая портит кофейные зерна. Чтобы смолоть такие зерна, их не нужно отогревать, даже лучше, если они будут холодными.

Производители советуют таким же способом хранить и молотый кофе. Поджаренные зерна кофе эксперты не рекомендуют хранить дольше двух месяцев.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью