Сливочно-кофейный крем для начинкиСливочно-кофейный крем можно не только кушать как самостоятельный десерт, или украшать им блюда. Его очень часто применяют в кондитерском производстве в виде начинки для выпечки, пирожных, булочек.

В эмалированную емкость положить и хорошо перемешать муку, сахарную пудру и желтки от яиц. Отдельно вскипятить молоко, в котором нужно будет растворить ванилин и кофе. Немного остудив, молоко вылить в смесь с мукой. Теперь нужно быстро все тщательно перемешать так, чтобы мука не заварилась, и не образовалось комочков в массе. После того, как все смешается и станет однородным, поставить кастрюльку на маленький огонь. Молочную смесь выдержать на огне до закипания, при постоянном помешивании, чтобы не пригорело. После закипания, массу убрать с огня и остудить. Добавить сливочное масло, хорошо вымешать. Выставить на холод.

Ингредиенты:

50 г муки
125 г сахарной пудры
4 желтка
0,5 л молока
1 ложка растворимого кофе
1 щепотка ванилина
30 г масла

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью