Шоколадный фланСегодня мы постараемся приготовить весьма оригинальный и при этом очень вкусный десерт под названием флан. Рецептов его приготовления сотни, но нас интересует шоколад, поэтому готовить мы будем именно шоколадный флан.

В начале процесса приготовления нам необходимо растопить темный шоколад с молоком. Мы нагреваем его пока он не превратится в жидкую массу, после чего оставляем его остывать, и начинаем заниматься яйцами. Разбиваем яйца, отделяя при этом желтки и белки. Берем яичные желтки и миксером растираем их с сахаром до получения массы белого цвета.

На следующем этапе нам необходимо смешать яичные желтки и шоколад, после чего добавить в смесь немного сыра маскарпоне и рома.

Берем форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и заливаем туда нашу массу. Ставим форму в духовку разогретую до 180 ° С, при этом на нижний уровень духовки ставим емкость с водой. Необходимо, чтобы флан выпекался в «водяной бане».

Выпекается флан около часа, здесь все зависит от формы и объемов нашего блюда. После того, как выпечка готова, вынимаем её из духовки, и делим на небольшие куски перед подачей на стол.

Ингредиенты:

1. 1.5 чашки молока

2. 150 г темного шоколада

3. 3 яичных желтка

4. 100 г сыра маскарпоне

5. 75 г сахара

6. 1 столовая ложка рома

7. немного сливочного масла

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью