Классическое шоколадное пироженоеШоколад очень вкусный продукт, и зачастую совсем не обязательно изобретать что-то новое, чтобы приготовить очень вкусное блюдо с шоколадом. Достаточно обратиться к классическим рецептам. Об одном из них и пойдет речь, а именно о классическом рецепте шоколадного пирожного. Его преимущество не только в простоте приготовления, но и в уникальном шоколадном вкусе, который ни с чем не сравниться.

Приступим! Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего включив медленный огонь, опустите туда сливочное масло и разломанные плитки шоколада. Постоянно перемешивая, доведите содержимое кастрюли до единой массы. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Теперь соедините «шоколадную смесь», взбитые яйца и добавьте муки и тертых орехов. Тесто для нашего пирожного готово!

Теперь нам остается выложить наше тесто на противень в виде листа 60×35 см, и поставить его в духовку, разогретую до 200 °С, на 18-20 минут. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и  разрезать на небольшие квадраты. Пирожные готовы!

Ингредиенты:

1. 2 плитки (200 г) горького шоколада

2. 1 пачка (200 г) сливочного масла

3. 100 г муки

4. 300 г сахара

5. 6 яиц

6. 50 г очищенных грецких орехов

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью