Сливочно-кофейный крем английскийанглийский I

Так же можно приготовить английский сливочно-кофейный крем. Существует несколько видов этого крема. Мы предлагаем вам попробовать приготовить два из них, которые являются самыми популярными. Итак, первый вариант приготовления английского сливочно-кофейного крема.

Для этого потребуется сахар тщательно растереть с яичными желтками. В перетертую массу влить горячее молоко. Смешивать лучше в кастрюле, так как массу из сахара, молока и желтков нужно поставить на медленный огонь, чтобы хорошо прогреть при постоянном помешивании, до легкого загустения. После того, как смесь загустела, выключаем огонь, добавляем в нее растворимый кофе. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы кофе распространился равномерно по всему объему крема. Дайте крему остыть.

Ингредиенты:

4 желтка
150 г сахара
400 мл горячего молока
1 ложка растворимого кофе

английский II

Второй вариант приготовления крема, он отличается от первого тем, что мы используем здесь уже заваренный кофе и сахарную пудру вместо сахара. При этом в крем добавляется немного крахмала.

Кладем в небольшую емкость сахарную пудру, добавляем к ней желтки, отделенные от белков. Все очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. В перетертые желтки выливаем заваренный крепкий кофе и молоко. Ставим на огонь, постоянно размешивая смесь, чтобы не пригорела, подогреваем. Теперь эту смесь нужно хорошо процедить через сито, после чего опять подогреть. И снова процедить. После второго процеживания, добавить в крем крахмал, смешанный с сахарной пудрой. Вновь ставим кастрюльку на огонь, чтобы подогреть крем, при этом не прекращаем перемешивать массу. После растворения крахмала снимем, даем остыть в холодном месте.

Ингредиенты:

4 желтка
125 г сахарной пудры
200 мл крепкого кофе
200 мл молока
2 ложки сахарной пудры пополам с крахмалом

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью