Пирог «Мазурка» в шоколадной глазуриПриготовить пирог «Мазурка» довольно легко. Это, пожалуй, один из самых простых в приготовлении пирогов в мире, который изготавливается из обычного песочного теста. Его изюминка заключается в оформлении, которое может быть представлено несколькими видами вкусного варенья, орехами, или, к примеру, шоколадной глазурью.

Приготовление пирога начинается со смешиванием муки с сахаром и щепоткой соли, в которые добавляются растопленное сливочное масло, яичный желток и воду. После того как тесто замешено, его необходимо отправить в разогретую до 180◦С духовку на 20 минут.

После того как пирог будет готов и остынет, нам необходимо будет приготовить шоколадную глазурь. Для этого нам потребуется плитка шоколада, которую мы растопим с небольшим количеством кипяченой воды. Полученной массой мы смазываем наш пирог и окончательно его охлаждаем. По желанию можно его украсить малиновым кремом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

1. 2 стакана муки
2. 4 столовые ложки сахара
3. 4 столовые ложки воды
4. 2 яичных желтка
5. 50г сливочного масла
6. 1/2 чайной ложки соли
7. шоколадная плитка или готовая шоколадная глазурь
8. малиновый крем или взбитые сливки

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью