Рецепт классического горячего шоколадаТеплая кружка горячего шоколада фантастически улучшает настроение в холодный зимний день. Её можно выпить и в кафе, но горячий шоколад получается наиболее вкусным, если Вы приготовите его самостоятельно. Мы предлагаем Вам классический рецепт горячего шоколада, который не сложно повторить в домашних условиях.

Для начала необходимо взять плитку темного шоколада и мелко её накрошить или нарезать. После чего вскипятить в кастрюле молоко с сахаром и какао. Когда смесь вскипит, добавьте туда измельченный шоколад и кипятите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад полностью не растворится в молоке.

После того, как шоколад будет готов, его необходимо приправить различными наполнителями, в качестве которых лучше использовать сливки, кофейный ликер и ванильный сахар. После того как смесь будет готова, шоколад нужно разлить в кофейные чашки. Теперь можно наслаждаться его невероятным ароматом и вкусом.

Душистые дополнения:

В шоколад, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить специи (ваниль, корица, гвоздика, кардамон), а также обогатить вкус напитка сиропом мяты, вишни или апельсинового ликера.

Ингредиенты на 4 порции:

1. плитка темного шоколада – 1 шт

2. молоко – 1 литр

3. сахар – 1-2 столовые ложки

4. какао – 4 столовые ложки

5. кофейный ликер – 2 столовые ложки

6. ванильный сахар – 1 пакетик

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью