Военная техника из шоколада на Кулинарном Фестивале «ЕврАзия 2010»

IV Международный Кулинарный Фестиваль «ЕврАзия» на днях стартовал в Екатеринбурге. Центром кулинарного искусства на дни проведения мероприятия (16-18 марта 2010 г.) стал местный Дворец игровых видов спорта (ДИВС).

В умении готовить вкусно, а также оформить блюдо изысканно посоревнуются шеф-повара из большинства регионов России, а также Армении, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Зрителям же будет предоставлена уникальная возможность покушать в Екатеринбурге кулинарных изысков со всего света, причем совершенно бесплатно. Появится в этом празднике вкуса и своя «изюминка». Дело в том, что лейтмотивом и основной темой мероприятия в этом году стала юбилейная дата – 65 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, а потому команды профессиональных поваров постарались по максимуму отразить в своих кулинарных шедеврах военную тематику фестиваля. Так, например, были широко представлены традиционные блюда военно-полевой кухни.

Однако больше всех своей оригинальностью отличились уральские мастера кулинарии, которые представили на суд строго жюри и зрителей, а также на радость ветеранам ВОВ, приглашенным на фестиваль, весьма аппетитную военную технику и армию из шоколадных солдат, а также медали и награды, испеченные в духовке из теста. Причем, в отличии от обычных фигур из шоколада, «военный» шоколад вполне съедобен и, безусловно, станет отличным украшением не только на праздничном столе ветеранов, но и обычных сластен.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью