Шоколадные макароныИ все-таки, итальянцы настоящие безумцы! Они настолько влюблены в макаронные изделия и пасту, что придумали делать их из шоколада! С одной стороны безумие, с другой стороны блюдо обещает быть очень вкусным, особенно с соусом из тертых орехов, сливок и мёда.

Ну что ж, хватит слов, перейдем к делу, а точнее к процессу приготовления столь необычного шоколадного блюда. Сначала необходимо перемешать муку, какао и сахар. Затем в полученную смесь добавить яичные желтки, все тщательно перемешать, добавить предварительно взбитые белки, после чего перемешать до получения шоколадного теста. В процессе перемешивания в массу можно добавить 1 чайную ложку теплой воды или молока. После необходимо раскатать полученное тесто, и нарезать его в виде тонких лент, шириной около 1см.

Полученные «макароны» опустите в кипящую (не соленую!) воду, и варите на протяжении всего 3-х минут! Блюдо почти готово, осталось только добавить заранее приготовленный соус и немного сливочного масла, после чего насладиться его неповторимым вкусом. Шоколадные макароны одинаково вкусные как горячие, так и холодные.

Ингредиенты для шоколадных макарон:

1. мука – 250 г

2. какао порошок без сахара – 1 000 г

3. сахар

4. яйца – 4 шт.

5. корица – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

1. дробленые орехи – 1/2 чашки

2. сливки – 4 столовые ложки

3. мёд – 3 столовые ложки

 
1 комментарий
  1. Мария says:

    здравствуйте.мне привезли из италии уже готовые шоколадные макароны.пыталась варить,ничего не получилось.были похоже на резину.думаю проблема в моем не знании, а не в самих макаронах. Уверенна они первый сорт. можно ли варить их в молоке? из чего по мимо орехов и меда можно делать соус? Какой должен быть вкус готовых изделий? Чуть твердые на вкус? Посоветуйте пожалуйста . За ранее благодарю.

Комментировать статью