Шоколадно-банановый кексВ мире существует масса рецептов приготовления шоколадных кексов. Мы хотим поделиться одним из них – рецептом шоколадно-бананового кекса. Кексы очень вкусное кулинарное изобретение. Их отличие от остальной выпечки заключается в технологии приготовления теста, которое готовится по технологии маффинов: отдельно смешиваются влажные ингредиенты, отдельно сухие, а затем два смеси соединяются, но без тщательного вымешивания. В итоге кексы получаются очень нежными.

Чтобы приготовить интересующий нас шоколадно-банановый кекс необходимо в миске вилкой размять банан, добавить масло, яйцо, мед и тщательно перемешать, после чего добавить кефир. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Потом соединить сухую и влажную смеси, но не перемешивать. Добавить туда кусочки шоколада. Форму для кекса выложить пергаментом, вылить на пергамент тесто.

Выпекать в разогретой духовке 45 мин, закрыть форму фольгой выпекать еще 10-15мин. Готовый кекс оставить на 5 мин в форме, а потом можно переложить на блюдо и охладить.

Ингредиенты для шоколадно-бананового кекса:

1. мука – ½ стакана

2. какао порошок (без сахара) – ½ стакана

3. разрыхлитель – 2 чайные ложки

4. щепотка соли и соды

5. сахар – 1 стакан

6. банан – 1 шт

7. яйцо – 1 шт

8. сливочное масло – 50 гр

9. мед – 1 чайная ложка

10. кефир – 1/3 стакана

11. белый шоколад – 50 гр

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью