Шоколадная фабрика «Россия»Девиз: «Россия — щедрая душа»

Дата основания: 1969 год

Расположение: г. Самара

Официальный сайт: www.rossiashokolad.ru

Шоколадная фабрика «Россия» была основана в 1969 г., а в 1970 г. фабрика выпустила первую марку шоколада – «Миньон». В течение последующих 10 лет шоколадная фабрика добилась успеха, став по объемам производства любимого всеми лакомства крупнейшей не только в России, но и в Европе.

С 1977 г. для шоколадной фабрики начались не лучшие времена. Снижение производства, а в дальнейшем (1991 г.) и вовсе приостановление производства, было связано со значительным уменьшением гос. закупок какао-бобов для предприятия. Вторую жизнь фабрика обрела лишь в 1994 г., после того как контрольный пакет акций шоколадной фабрики приобрела всемирно известная швейцарская компания Нестле (Nestle).

Под чутким руководством нового владельца шоколадна фабрика добилась немалого успеха, так, например, в 2000 г. фабрика была удостоена национальной профессиональной награды в области эффективного маркетинга и рекламы, звания Брэнд года, за существенный вклад в долгосрочную стратегию развития торговой марки.

Шоколадная фабрика «Россия»На сегодняшний день наиболее известными марками шоколадной фабрики «Россия» являются:

– элитный горький шоколад «Золотая марка»

– традиционный темный шоколад «Российский»

– молочный шоколад с изысканным сочетанием лесного ореха и изюма «Сударушка»

– темный шоколад с оригинальными начинками «Путешествие»

– молочный шоколад с кофейным оттенком «Кофе с молоком»

– мягкий молочный шоколад «Блаженство»

– легкий пористый шоколад «Совершенство»

– темный шоколад со вкусом йогурта и ягод «Россия – щедрая душа»

– темный шоколад с фруктовыми начинками «Вкус лета»

– белый шоколад для настоящих романтиков «Восторг»

Tags

 
12 комментария(ев)
  1. Tooby says:

    Отличный шоколад, мне кажется что его пора экспортировать!

  2. Лара says:

    Я сама родом из Самары (Куйбышев) выросла со вкусом Российского шоколада…. Живу в Москве более 25 лет. Пила водку исключительно Родник, кушала шоколад и конфеты исключительно Россиии….. И как все меняется не в лучшую сторону.. После покупки компанией Нестлей, ваши конфеты не возможно кушать,просто ХРЕНЬ!!!! одна сойя… шоколад пока держит марку, НА ДОЛГО ли?!!!!!..
    Господа производители, обратите внимание на Ваших потребителей! !!!!! Мы помним нашу Россию, не унижайте Ваших потребителей! Дайте то чего мы достойны! Дайте нам любимый вкус детства и Качества! … и мы будем вам благодарны ))))

  3. Геннадий says:

    Раньше очень любил кушать и угощать друзей набором шоколадных конфет Коллекция . Сейчас , по старой памяти , иногда беру и каждый раз жалею о покупке . Не конфеты , а пластилин . Этот пластилин , наверное , ни за какие деньги не заставишь есть хозяев фабрики . Шоколадные плитки пока ещё вкусные , но наверное тоже скоро превратятся в пластилин .

  4. светлана says:

    был очень вкусный шоколад ретро, куда делся?

  5. светлана says:

    КУДА ДЕЛСЯ ШОКОЛАД РЕТРО? С ПЕЧЕНЬЕМ.

  6. ЕЛЕНА says:

    Уважаемая администрация и технологи фабрики! Очень люблю шоколад, а ваш шоколад очень вкусный. Пожалуйста не портите егосвоими добавками вроде апельсина и изюма, он приобретает тогда тошнотный вкус. Шоколад должен быть шоколадом!!! В крйнем случае можно добавить ТЕРТЫЙ орех (любой) тогда он приобретает вкус. У шоколада должен быть вкус шоколада. Простите если что-ио не то сказала. Я просто выразила свое мнение как гурман.

  7. Леська says:

    В шоколаде-Российский…Есть-Е476.

    Влияние на человека:
    Имеющиеся сведения о полиглицерине достаточно противоречивы и требуют тщательной проверки. Официальное разрешение на применение добавка Е-476 не имеет на территории Российской Федерации, Украины и некоторых стран ЕС. По некоторым данным чрезмерное употребление продуктов с Е476 может привести к увеличению размеров печени и почек, а так же к нарушению обменных процессов в организме человека. Добавка е476 не является аллергеном.
    С особой осторожностью следует относиться к употреблению полиглицеринов людям страдающим заболеваниями желудка и детям младшего возраста.
    Дополнительные исследования воздействия полиглицерина на организм человека доказали что Е476 не обладает токсическим действием и не способна вызывать раздражения кожных покровов при прямом контакте с веществом.
    Конечно можно сказать…что он в маленьких кол-ах..Но если я ем шоколад каждый день…

  8. Svetlana says:

    Уважаемая администрация! Хочется выразить особую благодарность за молочный шоколад “Кофе с молоком”. Великолепный вкус и отличное настроение лично мне дарит этот продукт. Только вот в конце мая он совершенно исчез из продажи. Нет его ни в “Пятёрочке”, где я всегда его покупаю, ни в “Дикси”, ни в “Магните”. Что случилось? Уж не сняли ли этот Шоколад с производства, как в своё время исчез шоколад “Кофе с молоком Капучино”, который тоже мне очень нравился. Можно ли у Вас заказать посылочку с этим шоколадом?

  9. kiceamurecea says:

    У нас знакомая работала на фабрике Россия всю жизнь. А я выросла на этих великолепных конфетах которые фабрика производила до покупки ее – этой ненавистной нестле. Это страшная диверсия!!!! Я ненавижу нестле!!!! Помню после этого конфеты даже перестали покупать какая стала гадость. А знакомая говорила что сроду не видела такого дерьмового сырья которое стала закупать нестле. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДАТЬ КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ. ДА ЕСЛИ БЫ ОБРАТИЛИСЬ К НАРОДУ Я УВЕРЕННА МЫ ВСЕ ВЫТАЩИЛИ БЫ НАШУ ЛЮБИМУЮ ФАБРИКУ ИЗ ТЯЖЕЛОГО ПОЛОЖЕНИЯ.
    НЕ БОЛЕЕ ВКУСНЫХ ГАРМОНИЧНЫХ КОНФЕТ ЧЕМ НАШИ СОВЕТСКИЕ КОНФЕТЫ – ПРОСТО НЕТ НИ ГДЕ В МИРЕ – НА ЗАПАДЕ МОГУТ ПРОДАВАТЬ КРАСИВОЕ Г… ИЗВИНИТЕ ПО ДРУГОМУ ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ НАЗВАТЬ. КУЛЬТУРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО СГУБИЛО СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. КОГДА ИНОСТРАНЦИ УВИДЕЛИ ПОПРОДОВАЛИ ОНИ ВОЗНЕНАВИДЕЛИ НАШУ СТРВНУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. ТАК КАК ТАКОГО НЕТ НЕБЫЛО И НЕ БУДЕТ ЗДЕСЬ НА ЗАПАДЕ. ( пишу из канады)Мои родители попутешествовали по миру и везде только плевались ихними конфетами. КАК МОЖНО БЫЛО ОТДАТЬ ТАКУЮ ФАБРИКУ!!!!! ЭТО БЫЛО ДОСТОЯНИЕ РОССИИ!!!!!

  10. Ольга Надеждина says:

    Россия, Щедрая душа, Цена ниже! Более гадкого шоколада не приходилось даже пробовать! Стыдно за свою любимую самарскую фабрику, которая была известна далеко за пределами страны. Друзья за границей всегда заказывали этот шоколад привести, а теперь что? Хотя что я взываю в пустоту… Позор!!!

  11. Тамара says:

    Шоколад Золотая марка вкусный, а вот все остальное нет. Покупателя трудно обманут, Пожалуйста выпускайте, что-нибудь еще приличное. Нельзя так падать лицом в грязь ради наживы, и к тому же это вредно. Пожалейте наше здоровье, даже если это будет подороже. Лучше купить немного, но качественное. ПОЖАЛУЙСТА!!!

  12. вера says:

    нестле выпускает сладкий пластилин. А я не люблю пластилин, даже сладкий. Гавно тоже можно сделать красивым, но оно не перестанет быть гавном. Просто Нестле не уважает российского покупателя, раз делает такую дрянь.

Комментировать статью