кинофильм «Чарли и шоколадная фабрика»На протяжении многих веков шоколад изменял свою форму и названия, пройдя путь от «напитка богов» индейцев майя до современных шоколадных плиток и разнообразных шоколадных десертов. За это время он сумел вдохновить и прославить многих кулинарных мастеров и дизайнеров своего времени. Но уделяли внимание этому ценному продукту не только таланты из мира кулинарии, но также и люди искусства. Следы шоколада можно найти во многих произведениях искусства, таких как поэзия, проза, живопись, а также кино.

Пожалуй, самым известным из произведений об этом продукте является книга Джоанн Харрис «Шоколад», по которой был снят не менее известный фильм «Шоколад» с Жюльетт Бинош и Джонни Деппом в главных ролях. Удостоилось внимание и произведение писателя Роальда Даля, по которому был снят детский кинофильм «Чарли и шоколадная фабрика». Стоит также отметить, что шоколад фигурирует во множестве книг и кинофильмов, просто не в главной роли, а как «вкусное» приложение.

книга Джоанн Харрис «Шоколад»Шоколад стал героем не только детских сказок и кинофильмов, но и стал полноценной научной дисциплиной. Ученые даже ввели такой термин, как шокология. А известный новозеландский психотерапевт Мюррей Лангам разработал свою собственную теорию о том, что вкусовые характеристики любимого шоколада могут рассказать о природе конкретного человека и его характере. Согласно этой теории молочный шоколад любят романтики, любители шоколадных десертов – всегда хотят быть на виду у других людей, люди предпочитающие конфеты, как правило, нетерпеливы, а любители горького шоколада – индивидуумы с весьма сложным и тяжелым характером.

Молочный, горький, белый, с орехами, с начинкой и без – все это наш любимый шоколад. Мы любим его и употребляем в пищу, как настоящие гурманы, гурманы жизни. Он отражает нашу сущность, зарождает любовь к жизни, ко всему прекрасному, что есть в ней.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью