Шоколадный торт «Любимый»Представляем на Ваш суд рецепт очередного шоколадного торта – «Любимого». Отличает данный торт, прежде всего, особый нежно шоколадный корж с орехами. Кроме того, торт «Любимый» удивителен тем, что его можно изготавливать с тремя различными видами крема.

Хватит предисловий, переходим к процессу приготовления этого кулинарного «чуда». Приготовление коржа можно условно разбить на 3 этапа. Вначале необходимо мелкими кубиками порезать масло, а также разломать шоколад на мелкие кусочки. Шоколад и масло положить в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь, чтобы растопить. Это займет буквально 2-3 минуты. Затем необходимо отставить кастрюлю, чтобы она немного остыла.

Во время второго этапа необходимо в миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить шоколадоно-масляную смесь, сливки и смешанную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить до однородной массы.

Далее необходимо взять форму для торта, смазать её маслом, присыпать мукой или какао (или застелить пергаментом, кому как удобнее). Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25-30мин (в зависимости от духовки может быть и 20-40). Готовый корж охладить на решетке и разрезать на 2 части по горизонтали.

После этого, необходимо приступить к приготовлению крема. Как мы уже писали, существует три варианта крема для нашего торта. Соответственно, отличаются и способы их приготовления.

Первый вариант – это крем из сгущенки, сливок и масла. Для его приготовления необходимо сначала взбить мягкое масло в пышную пену. Потом, не переставая взбивать масло, добавлять в него по столовой ложке сметану и сгущенное молоко до получения однородной пышной массы.

Второй вариант крема – это взбитые сливки с лимоном. Для его приготовления, необходимо взять сливки, сахар, ванильный сахар и немного лимонного сока. Эту смесь нужно тщательно взбить до получения пышного крема.

Ну и третий вариант крема готовится из сливок и белого шоколада. Для его приготовления необходимо шоколад разломать на мелкие дольки, сложить в кастрюльку, залить молоком и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Сливки взбить в стойкую пену, влить растопленный шоколад и еще раз взбить. Такой крем очень быстро застывает.

Заключительным этапом приготовления торта является смазать полученные коржи кремом, а сверху украсить «Любимый» торт тертым шоколадом или орехами.

Ингредиенты для шоколадного торта «Любимый»:

1. шоколадные плитки с орехами – 2 шт

2. яйца – 4 шт

3. мука -100 гр

4. разрыхлитель – 1 чайная ложка

5. сахар – 100 гр

6. масло – 100 гр

Ингредиенты для крема:

1-й вариант:

1. сливочное масло – 100 гр

2. густая сметана – 100 гр

3. сгущенное молоко – 100 гр

2-й вариант:

1. сливки (от 35% жирности) – 200 мл

2. сахар – 100 гр

3. ванильный сахар – 1 упаковка

4. лимонный сок – 1 чайная ложка

3-й вариант:

1. белый шоколад – 100 гр

2. вода или молоко – 30 мл

3. сливки (от 35% жирности) – 200 мл

Конечно, сегодня, когда существует такая услуга, как заказ тортов, где Вам предлагают самые изысканные угощения, торты «по случаю» и свадебные за вполне разумные деньги, самостоятельная готовка постепенно уходит в прошлое. Однако, проделав все вышеперечисленные действия и следуя рецепту, Вы получите великолепный шоколадный торт, который, непременно, оценят все Ваши друзья и близкие.  Конечно, на это придется потратить немало времени, но оно того стоит!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью