Почему диетологи не разрешают есть шоколад?Несмотря на то, что шоколад бывает очень полезен для организма, большинство диетологов мира выступают категорически против него во время диет. Так почему же это происходит? Почему большинство врачей запрещают нам столь любимое лакомство. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе.

Дело в том, что шоколад почти на 30% состоит из жиров. Поэтому данный продукт весьма калорийный, при этом съесть его можно очень много. Отсюда вытекает, что при употреблении значительного количества шоколада, чувство сытости не достигается, а количество потребляемых жиров достаточно велико. Кроме того, большинство людей, страдающих ожирением, подвержены сердечно сосудистым заболеваниям и им категорически нельзя принимать в пищу молочный и белый шоколад. Именно эти виды шоколада являются самыми сладкими и приятными на вкус, и именно эти виды таят в себе угрозу. В белом и молочном шоколаде содержится большое количество молочного жира, лауриновых и миристиновых кислот, которые негативно влияют на состояние кровеносных сосудов.

Несмотря на все вышесказанное, полностью отказываться от шоколада во время диеты вовсе не стоит. Дело в том, что существует темный горький шоколад, который не оказывает столь негативного влияния на организм. Насыщенные жирные и стеариновые кислоты горького шоколада, попадая в печень, превращаются в олеиновую кислоту, которая не повышает уровень холестерина в крови.

Настоящим горьким шоколадом считается тот, содержание целлюлозы в котором превышает 50%. Именно он и является самым полезным продуктом. Шоколад, в котором содержание целлюлозы ниже данной отметки считается десертным, и его употреблять в пищу во время диет крайне нежелательно.

Tags

 
Нет комментариев

    Комментировать статью