«Индийский» шоколадный коктейльРецептов горячего шоколада в мире великое множество. Но, пожалуй, один из самых оригинальных придумали в Индии. Как известно, индийская кухня славиться своими специями и ароматами, вот и здесь индусы предложили добавить свою «изюминку».

Приготовить «индийский шоколадный коктейль» совсем несложно. Для начала налейте молоко и сливки в кастрюлю, и доведите их до кипения. Затем добавьте туда кусочки шоколада, сахар, корицу и перец. Помешивая, варите содержимое кастрюли еще примерно 10 минут, до того момента пока шоколад не расплавиться. Пить «индийский коктейль» можно сразу после приготовления, но лучше сначала охладить его, а потом еще раз разогреть перед употреблением, тогда он будет более ароматным.

Ингредиенты для «индийского» шоколадного коктейля:

1. молоко – 500 мл

2. сливки – 125 мл (жирность сливок лучше брать 36%)

3. темный шоколад – 100 г

4. сахар – 2 чайные ложки

5. корица – 1/2 чайной ложки

6. перец – 2 небольшие щепотки

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью