Украшения шоколадомУкрашения шоколадом способны придать необычный и аппетитный вид многим кондитерским изделиям. Украшения шоколадом придают тортам и пирожным не только приятный вкус, но и броскую красоту. Украшения шоколадом использовали еще в 1659 году.

Кондитер Девид Шеллу добавлял в торты прослойки из нерастворенного шоколада. С тех пор украшения шоколадом существенно продвинулись вперед. Во-первых, теперь шоколад делают разный, что делает разнообразнее и украшения шоколадом.

Во-вторых, шоколад сегодня достаточно доступен, а потому украшения шоколадом можно увидеть практически на любом кондитерском изделии, которые есть в магазинах, офисах и жилых домах. Украшения шоколадом используют не только профессиональные кондитеры, но и люди, готовящие десерты дома.

Изучить основы украшения шоколадом не сложно. Самый простой способ украшения шоколадом – это посыпать тертым шоколадом десерт. Вкусно, красиво и полезно для здоровья. И создать такие украшения шоколадом несложно – нужно лишь натереть шоколадку на терке подходящего размера. Украшения шоколадом в виде кружев очень популярны. Это не удивительно, так как такие украшения шоколадом придают десерту изысканную и утонченную красоту. Чтобы получить украшения шоколадом в виде кружев, нужно на обшитый вощеной бумагой лист нанести крученую непрерывную линию из белого шоколада или другой белой сладости, а потом залить это трехмиллиметровым слоем темного шоколада.

Когда шоколад застынет, бумагу нужно аккуратно снять – и вот украшения шоколадом готовы, осталось только поломать шоколад на неровные кусочки. Если же нужны украшения шоколадом не в качестве нарисованных кружев, а отдельных кружевных спиралей и рисунков, то жидкий шоколад нужно положить в пластиковый мешочек, сделать в нем дырочку и нанести нужные узоры на все тот же лист вощеной бумаги.

Чтобы украшения шоколадом затвердели, на некоторое время оставьте их в сухом и прохладном месте. Самые сложные украшения шоколадом – это шоколадные листья. Но и такие украшения шоколадом можно изготовить дома. Для этого нужно взять кисточку и свежие листочки плюща или лимона. Чтобы получить украшения шоколадом без жилок, нанесите шоколад кисточкой на лицевую часть листочка. Если же Вы хотите, чтобы жилки были видны, покрасьте шоколадом тыльную часть листков. Чтобы шоколадные листочки затвердели, листья нужно положить шоколадной стороной вверх и поместить в прохладное и сухое место.

После застывания снимите листочек зубочисткой. Украшения шоколадом сделают любой десерт неповторимым, а его поедание – настоящим праздником, который особенно оценят дети.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью