Шоколадный торт «Захер»Рецептов блюд из шоколада огромное количество и значительную часть из них составляют самые разнообразные шоколадные торты. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом одного из самых оригинальных шоколадных тортов, изобретением австрийского кондитера Франца Захера. Итак, десерт венской кухниторт «Захер».

Процесс приготовления данного лакомства начинается с яиц, а точнее с разделения яичных желтков и белков. После этого необходимо растопить сливочное масло, добавить туда сахарную пудру и желтки, и все тщательно растереть деревянной ложкой.

Теперь самое время заняться шоколадом. Для начала мы вскипятим в кастрюле немного воды, и добавим туда кусочки шоколада. Постоянно перемешивая, мы растопим шоколад и у нас получится горячая шоколадная смесь, чуть больше половины которой необходимо добавить в смесь, приготовленную шагом ранее.

Тесто почти готово, осталось провести всего несколько несложных операций. Возьмем яичные белки, и добавив в них щепотку соли взобьем их до получения пенной массы. После чего в приготовленную ранее смесь добавляем муку и взбитые белки. Тщательно перемешиваем до получения единой массы без комочков. Теперь тесто можно раскатать на тонкие блины, и поставить в духовку на 35 минут.

После того, как коржи готовы и охлаждаются, можно приступать к приготовлению крема для нашего торта. Для этого необходимо взять оставшуюся часть растопленного шоколада, добавить туда подсолнечное масло и столовую ложку сахарной пудры, все еще раз разогреть и перемешать. Полученной массой намазать готовые коржи торта. Часть из них можно пропитать абрикосовым джемом. После чего посыпать полученный торт порошком какао для красоты и пикантности вкуса. Можно также украсить торт взбитыми сливками и фруктами.

Ингредиенты для шоколадного торта «Захер»:

1. яйца – 6 шт

2. сливочное масло – 150 г

3. сахарная пудра – 150 г

4. шоколад – 230 г

5. мука – 120 г

Ингредиенты для крема и начинки:

1. подсолнечное масло – 2 столовые ложки

2. сахарная пудра – 150 г

3. абрикосовый джем – 150 г

4. какао – 30 г

 
Нет комментариев

    Комментировать статью