рецепт шоколадаШоколад любят во всем мире. Рецепт шоколада сегодня содержит каждая кулинарная книга. Но раньше рецепт шоколада совсем не был похож на современный рецепт шоколада.

Продукты, входившие в рецепт шоколада у древних племен, сегодня не используются. Первый рецепт шоколада изобрели в Южной Америке. Тогда рецепт шоколада выглядел так: в обжаренные бобы какао добавляли воду и перец чили.

У индейцев шоколад был продуктом мистическим, связанным с религией, потому шоколад очень ценился, а одно время даже исполнял роль денег в процессе покупки – продажи. В начала 16 столетия рецепт шоколада узнал Кортес. Он понял, что этот напиток необыкновенный, и привез рецепт шоколада и какао-бобы в Испанию. Там он быстро вошел в моду.

В середине 16 столетия узнали, что шоколад полезен для здоровья, и с тех пор рецепт шоколада стал в Испании государственной тайной. К концу 16 столетия усовершенствовать рецепт шоколада начали монахи-иезуиты. Они считали шоколад слишком горьким, а потому внесли в рецепт шоколада мед, а перец чили из него исключили. Позже мед заменили сахаром, а для запаха в рецепт шоколада внесли ваниль. Такой рецепт шоколада позволял изготавливать шоколад приятный на вкус и еще более полезный для здоровья.

В начале 17 столетия рецепт шоколада становится известным и в других странах. Сначала Карлетти привез рецепт шоколада, придуманный ацтеками, в Италию. Голландцы тоже раздобыли рецепт шоколада, узнав его у самих же испанцев. В середине семнадцатого столетия рецепт шоколада стал использоваться в медицине, шоколад стали добавлять в различные лечебные средства. До 1659 года существовал исключительно жидкий шоколад, но во Франции изобрели первый плиточный шоколад.

рецепт шоколада

В 1700 году рецепт шоколада изменился кардинально. Тогда в него придумали добавлять молоко, что привело к нескольким последствиям. Во-первых, шоколад стал значительно дешевле. Во-вторых, его вкус стал более легким и изящным. До 1 столетия рецепт шоколада продолжал оставаться для многих тайной, его знали только крупные производители. Но со временем ситуация изменилась, и шоколад начали производить и мелкие кустарные предприятия. А рецепт шоколада продолжали усовершенствовать. В шоколад начали добавлять различные специи и добавки, придающие шоколаду более оригинальный вкус.

Шоколад начали использовать для производства конфет, для украшения кондитерских изделий, из него стали делать даже сувениры. Сегодня шоколад поражает своим разнообразием.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью