Полезные свойства шоколадаШоколад был известен еще в древности. С тех пор он неоднократно менялся, его стали по-другому готовить, менялись и продукты, из которых он изготавливается, и инструменты, которые используются при его производстве.

Споры о том, насколько существенна польза шоколада, до сих пор ведутся. Но все больше исследователей во всем мире склоняются к тому, что польза шоколада несомненна. Впервые польза шоколада заинтересовала людей еще в 1565 году. Тогда ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад, в котором описывалась польза шоколада.

Король Испании высоко оценил этот доклад, и с тех пор польза шоколада стала национальной тайной, которая строго охранялась. Но испанцам недолго удавалось удерживать шоколад в пределах страны. И польза шоколада стала известна практически всей Европе. В 1631 году шоколад стали использовать в медицине, польза шоколада начала использоваться для лечения.В 1653 году польза шоколада была впервые официально исследована, и описано действие шоколада на пищеварительную систему. В 17 столетии польза шоколада все еще оспаривалась церковью, его даже хотели запретить. Но еще долгие годы покупка шоколада была доступна только очень обеспеченным людям, а бедным домам польза шоколада все еще оставалась недоступна.

Благодаря развитию науки и усовершенствованным технологиям производства, сегодня шоколад доступен всем, польза шоколада может использоваться очень широко. Польза шоколада широко исследуется и уже есть значительные результаты. Известно, что шоколад содержит железо, благодаря чему несомненна польза шоколада для синтеза гемоглобина.

Польза шоколада исследовалась в США, и ученые установили, что люди, регулярно употребляющие шоколад, живут дольше, их здоровье крепче. Несомненна польза шоколада как антидепрессанта: шоколад способствует выработке серотонина, «гормонов счастья». Голландские специалисты, изучавшие, какова польза шоколада, установили, что шоколад содержит естественные кахетины, препятствующие развитию злокачественных опухолей.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью